Книги крови

Производство
США2020

Путешествие по неизведанной и запретной территории, рассказанное в трех историях, в которых смешиваются время и пространство.

Больше всего экранного времени достается Дженне (Бритт Робертсон), травмированной бросившей колледж, которая сбегает из дома, а не отправляется на «ферму», где, по ее словам, единственные овощи, которые они выращивают, - это пациенты. Дженна страдает чем-то, что называется мизофонией - ненавистью к звукам, - а Брага любит усиливать шумы, которые были бы неслышны для других, например, люди жуют и все, что она слышит, царапается под полом и за стенами.

Дженна рисует в своей записной книжке жуткие наброски - страшнее всего, с чем она на самом деле сталкивается, - и приходит в ужас, когда представляет, как за ней следует бледный мужчина с впалыми глазницами. Она находит временное спокойствие в отеле типа «постель и завтрак», за которым ухаживает добрая старая медсестра (Фреда Фо Шен), такая милая, что что-то должно быть не так. Что-то определенно есть.

А еще есть история Марии Флоренски (Анна Фрил), ученой, занимающейся разоблачением психических явлений, которая вынуждена пересмотреть свой скептицизм, когда здоровенный Саймон (Рафи Гаврон) появляется с посланием для Мэри… от ее мертвого сына. Он раздевается и доказывает ей, что может направлять мертвые души, и она так впечатлена увиденным, что они становятся любовниками. Вы можете сами увидеть, к чему ведут эти отношения, хотя стоит сообщить, что «Книги крови» ближе всего к чистому, неразрезанному Баркеру: у автора (который также балуется визуальным художником) всегда была извращенная полоса, и В главе о Мэри и Саймоне есть настоящий эротический жар, которого нет в двух других записях.


В целом, однако, Брага, похоже, меньше озабочен исследованием этого тревожного пересечения эроса и ужаса, которым известен Баркер, чем случайным запуском триггеров в аудиторию: иглой для подкожных инъекций в глаз, насекомыми, выползающими изо рта персонажа и поднимающимися к ее носу, и непреодолимое желание нанести смертельный удар ножом или застрелить себя. Но все это честная игра, поскольку для Баркера все сводится к тому, что мы делаем - или позволяем сделать - с нашим телом. Жаль, что задействованные здесь актеры настолько непоследовательны, что дают эквивалент дневных телешоу в сценах, снятых как ночное кабельное телевидение. Но давайте не будем притворяться, будто безрассудство не является частью веселья. В некотором роде ужас, смех ничем не хуже крика, и «Книги крови» содержат много первого.

Время ленты 01:47:26
Режиссёр Брэннон Брага

Скачать Книги крови 2020

Смотреть онлайн
  • HD

  • на русском (многоголосый-закадровый)

новый фильм про настоящий ужас, скачивайте бесплатно по прямым ссылкам: в отличном качестве HD и мобильном для телефона, без регистрации.