ДрамыУжасыФантастическиеМелодрамыБоевикиТриллерыПриключенияКриминалФэнтезиДетективныеКомедии

Код 8

ФантастическиеБоевикиТриллерыФэнтези
Постер Код 8 2019 смотреть онлайн

Сверхъестественно "наделенное властью" меньшинство подавляется обществом в этом совершенном, хотя и знакомом инди-фантастическом актере.

По сути, более скромный, более грубый инди-“Люди Икс” без такой же зависимости от броских эффектов, “код 8” - это солидное жанровое усилие режиссера Джеффа Чана. Отколовшись от своего предыдущего короткометражного фильма с тем же названием, краудфандинговые усилия являются находчивыми и отшлифованными при ограниченном бюджете. Его стремительный прогресс имеет достаточно привлекательности, чтобы предложить возможную франшизу, даже если этот потенциальный старт сдерживается от того, чтобы стать чем-то более запоминающимся из-за общей знакомости сюжета и концепций персонажей. В главных ролях кузены Робби и Стивен Амелл (оба наиболее известны своими соответствующими сериями CW “вспышка” и “Стрела”), канадский научно-фантастический боевик открылся 6 декабря на одном экране Лос-Анджелеса, распространившись на другие города США, а также транслировался 13 декабря.

В альтернативном ближайшем будущем вымышленного Линкольн-Сити меньшинство “наделенных властью” людей когда-то были ценными членами общества. Но поскольку автоматизация более или менее заменила любую потребность в таких навыках на рабочем месте, их сверхъестественные способности — которые охватывают широкий диапазон между людьми, от телекинеза до сверхсильности и исцеления — не просто нежелательны, они активно запрещены. Теперь, опасаясь тех, кого оно до сих пор эксплуатировало, правительство арестовывает любого, кто использует свои полномочия, постоянно контролируя население с помощью шпионских дронов.

Таким образом, криминализированное меньшинство презирается большинством законных работодателей, неизменно подталкивая их к традиционным формам преступности. Их образу не помогает тот факт, что опасный новый наркотик под названием “псайк” создается из подсасывания спинномозговой жидкости наделенных психическими способностями. Этот опиоид-еще одна вещь, заставляющая людей выглядеть подозрительно, даже если они больше его жертвы, чем преступники.

Пытаясь идти прямо и узко, несмотря на такую дискриминацию, Коннор (Робби Арнелл), “электрик пятого класса” — он может включать и отключать электричество по своему желанию — живет со своей больной овдовевшей матерью Мэри (Кари Мэтчетт). Когда они оба теряют свои низкоуровневые рабочие места из-за пугливости работодателя, любая перспектива предоставить ей срочно необходимое лечение рака кажется отдаленной. Отчаявшись, Коннор принимает сомнительную дневную работу от незнакомцев во главе с Гарретом (Стивен Амелл). Он нанят не вопреки, а именно благодаря своим способностям, поскольку эта команда использует свои разрозненные паранормальные навыки, чтобы провернуть серию дерзких ограблений.

Особенно ценный из-за своего чистого послужного списка арестов, Коннор опасается такой компании, но действительно нуждается в быстрых деньгах. Он справедливо даже опасается их жуткого надзирателя за преступным миром, наркобарона Маркуса (Грег Брик), а также его ледяного надзирателя, хромированного Камбо (Питер Аутербридж). Тем временем два Копа Линкольн-Сити (Сун Кан, Аарон Абрамс), пытающиеся расправиться с торговлей псайками, начинают связывать точки между этим наркотиком, ограблением и ранее безупречно чистым Коннором.

Сценарий Криса паре включает в себя множество персонажей и осложнений без особого времени, чтобы придать им отличительную индивидуальность. Таким образом, мы получаем историю, населенную фигурами, которые на самом деле не развиваются после нашего первого впечатления, в ситуациях, которые живы, но в значительной степени разыгрываются так, как мы ожидаем. Фильм мог бы использовать больше юмора, особенно потому, что самое серьезное (что “моей маме нужен врач, а мы не можем себе этого позволить”) - это седой сюжетный крючок, который здесь не выходит за рамки сентиментального клише.

Тем не менее, несмотря на эти ограничения (плюс отсутствие стилистически смелых элементов в компетентных последовательностях действий), “код 8”-это хорошо продуманная смесь криминальной мелодрамы и фэнтези, которая дает убедительные причины для того, чтобы в первую очередь происходить в мрачных, приземленных городских условиях. Исполнители, как правило, сильны, даже если их роли не дают им много места для глубины или изобретательности; физическое представление выполнено.

Дизайн производства Криса Крейна и визуальные эффекты Playfight представляют правдоподобное ближайшее будущее, отмеченное скорее всепроникающей слежкой и экономической борьбой, чем какими-либо впечатляющими достижениями. Их отшлифованной работе соответствуют DP Алекс Дисенхоф и редактор пол Скиннер, оба также относительные новички, чья предыдущая работа была в основном на телевидении и в короткометражках. Многие из этих сотрудников, включая некоторых ведущих актеров, перенеслись из 10-минутного воплощения фильма в 2016 году. (Популярность этого короткометражного фильма породила бюджет этой функции, чьи спонсоры Indiegogo должным образом благодарны за полные пять минут очень длинных конечных титров.)

"Code 8” лучше, чем просто фильм с визитной карточкой, хотя чувствуется желание проверить все коробки ожиданий поклонников и профессиональной упаковки, оцененные выше, чем виды личного выражения, которые могли бы придать ему более запоминающуюся идиосинкразию. Это впечатляющий скачок в масштабе от дебютного полнометражного фильма Чана “Грейс: одержимость”, кинофильма ужасов 2014 года, который также имел больше энтузиазма, чем оригинальности. Если в будущем этого фильма есть продолжение, им было бы разумно рассмотреть построенные Миро-строительные блоки и сосредоточиться на более интригующих повествовательных возможностях в злоупотреблениях “властью” и “псайком”, которые здесь едва ли используются.

Год: 2019 Производитель: Канада Качество вида HD Голосовой перевод: Дублированный Время: 01:38:16 Режиссёр: Джефф Чан