ДрамыУжасыФантастическиеМелодрамыБоевикиТриллерыПриключенияКриминалФэнтезиДетективныеКомедии

Пропавшая

ТриллерыДетективные
Постер Пропавшая 2020 смотреть онлайн

Неприятно эффектный кинофильм Пропавшая(Одна - Alone 2020) сосредотачивается на героине, которая хотела бы быть именно такой; вместо этого у нее появилась настойчивая нежеланная компания в виде вероятного серийного убийцы. Американский римейк не получившего особого признания шведского триллера 2011 года Джона Хайэмса является очевидным улучшением во всех отделах, с сообщенными проблемами правдоподобия оригинала и другими недостатками, отнесенными к тому, что порождает напряженное, мускулистое упражнение в напряжении.


Джессика (Джулс Уиллкокс) загружает небольшой трейлер U-Haul со своими вещами перед выездом из Портленда, по-видимому, навсегда. Требуется некоторое время, прежде чем мы узнаем, что она уезжает из-за серьезной личной трагедии, о которой упоминают, но на самом деле не объясняют. Тем не менее, она движется вперед в духе отвлечения внимания и поражения, время от времени получая по дороге звонки от родителей, которые явно недовольны ее решением. По мере того, как ее универсал поднимается по удаленным извилистым горным дорогам, она застревает за черным внедорожником, едущим с раздражающей медлительностью. Он блокирует ее от прохождения, а затем, когда она справляется с этим, почти заставляет столкнуться с приближающимся полувагоном, прежде чем мстительно преследовать ее. Потрясенная, она останавливается, и, похоже, всему этому конец.

Но тогда это не так. На следующий день на стоянке мотеля водитель (Марк Менчака) резко стучит в окно ее машины, с трудом искренне, хотя и сомнительно убедительно, извиняется за свое предыдущее поведение. Со своими густыми светлыми усами и проволочной опалубкой он похож на Неда Фландерса - а может быть, со слабым злобным блеском в глазах, на нахального убийцу Кифера Сазерленда из «Автострады». Джессика слишком быстро выясняет, какое сравнение более уместно. Паникуя все больше и больше от каждой новой «случайной» встречи с одним и тем же напористым незнакомцем, примерно через полчаса она попадает в аварию, которая доказывает, что это не случайность, и позже просыпается, чтобы оказаться в ужасном положении.

На данном этапе «Alone» выглядит отказ от своего «Поединка» -like наращивания для знакомой, нежеланной пытка-porny местности многих предыдущего фильма ужасов жилище на захваченной женской виктимизации. Но, к счастью, это вскоре позволяет находчивой героине выйти из клетки. Большая часть истории становится такой же нервной, но менее садистски однобокой битвой, как босиком раненая Джессика пытается перехитрить своего преследователя над тихоокеанским северо-западом, лесами, дождями, реками и порогами. В какой-то момент ей помогает случайный охотник (Энтони Хилд). Но, согласно жанровому соглашению (и названию), ей в конечном итоге придется столкнуться с соло своего заклятого врага.

Хотя безымянный злодей демонстрирует все признаки того, что он серийный насильник, среди прочего, «Alone» освежающе свободен от эксплуататорской грани, присущей его повествовательному типу в целом. При почти полном отсутствии предыстории персонажа в сценарии Маттиаса Олссона (который также написал и был одним из режиссеров его предыдущего воплощения «Torsvunnen», также известного как «Gone»), Уилкоксу все же удается заставить главного героя, в основном ограниченного выражениями страха и физической боли, казаться достоверно круглая личность. Страшно недооцененный злодей Менчаки столь же убедителен в своем самодовольном, яростном злобе, который беспокоит еще больше, когда мы подслушиваем его банальные ласковые разговоры по телефону с членами семьи, не обращающими внимания на его смертоносное «хобби».

Это мрачная история, только слегка заквашенная зеленой естественной красотой декораций, хорошо снятых (часто в ярких кадрах сверху) широкоэкранным объективом DP Federico Verardi. Тем не менее, те, кто сможет принять наказание, будут вознаграждены выплатой значительного удовлетворения типа злорадства.

Обладая всеми техническими и дизайнерскими отделами, «Одна», несомненно, является лучшим из нескольких недавних фильмов о женщинах-жертвах дикой природы, в том числе других инди-фильмов «Опустошение» и «Бегущие по бегу», а также более яркого французского «Месть». ” Это не обязательно требует структурных ухищрений экранных названий «глав» («Дорога», «Дождь» и т. Д.), Но это небольшая придирка.

Год: 2020 Производитель: США Качество вида HD Голосовой перевод: Многоголосый закадровый Время: 01:37:53 Режиссёр: Джон Хайамс