Руководство для нянь: Как поймать монстра

Производство
США2020

Либо шутка, либо ирония в том, что не очень устрашающего злодея из «Справочника няни по охоте на монстров» зовут Великий Гиньоль, потому что задорный, аккуратный детский ужас Рэйчел Талалай держится настолько ясно, насколько это возможно. возможно из жуткой крови, которую подразумевает это прозвище. В этой сказке о подпольном синдикате няни, посвященном борьбе с тварями, которые натыкаются в ночи, даже монстры милые: неуклюжие уродливые куклы некрасивого цвета цветного карандаша, похожие на менее генетически одаренных родственников Майка Вазовски. Однако в этом Netflix привлекательность заменяет подлинное очарование.-выпущенная адаптация книжной серии сценариста Джо Балларини "YA", которая может адекватно отвлечь очень молодых людей в социально отстраненную ночь Хэллоуина, но предлагает достаточно возможностей для улучшения франшизы, которую она стремится начать.

Прошло 25 лет с тех пор, как Талалай поставил театральную постановку в хаотичной культовой «Танкистке», порезав зубы, придав больше стиля, чем требуется, такому непримечательному фильму ужасов, как «Мертвый Фредди: Последний кошмар». С тех пор ее остроумие и изобретательность было мало возможностей для использования в телевизионных заданиях. «Справочник няни по охоте на монстров» дает режиссеру самое большое полотно за долгое время, но фильм кажется более запрограммированным, чем предполагалось. Только в горстке более тонких жутких эффектов существ - гигантские оторванные щупальца, бьющиеся о стеклянные резервуары, скользящий «теневой монстр», который расширяется и сжимается, как эластичный паук, - можно почувствовать изобретательный ум ужаса, работающий среди механизмов создания контента.

В фильме, по крайней мере, есть многообещающая главная роль в Тамаре Смарт, которая в этом году выполняет двойную пошлую работу после небольшой роли в «Артемисе Фауле» Кеннета Брана и, надеюсь, на пути к проектам, которые лучше бросят вызов ее игре, любознательному присутствию на экране. Поскольку Келли, школьница-неудачница и математик, все еще обеспокоенная ночными привидениями своего детства, ей нечего делать здесь, но она выглядит все более широко раскрытыми глазами, поскольку ее приключения по присмотру за детьми становятся все более сложными и тяжелыми для компьютерной графики. Неохотно обращаясь к Джейкобу (Иэн Хо), молодому, пугающему сыну морозного босса ее матери миссис Зеллман (Тэмсен МакДоноу), пока взрослые посещают офисную вечеринку в честь Хэллоуина, она укладывает мальчика спать и устраивается на ночь. FaceTiming на диване - по крайней мере, до тех пор, пока она не проверит Джейкоба, чтобы найти его унесенным призраками.

Все это указывает на повторение мурашек по коже ее девичества, признания в которых принесли ей прозвище «Девушка-монстр» от школьных хулиганов - и вряд ли полиция будет воспринимать ее более серьезно, когда она сообщает об исчезновении Джейкоба. Звучит как случай устрашающе организованного Ордена няни, чье коллективное паучье чутье отправляет энергичную помощницу Лиз (Уна Лоуренс) с перекисью водорода к Келли на крутом маленьком самокате. Она тоже пережила детские ужасы Келли и знает больше о том, кто за ними стоит: вышеупомянутый Гранд Гиньоль (до странности вялый Том Фелтон), гнусный комбайн детских кошмаров, который может быть по крайней мере наполовину таким пугающим, как это звучит, если его стиль и доставка менее точно напоминала Рассела Брэнда в изъеденном молью костюме Безумного Шляпника.

Здесь достаточно, чтобы напугать самых молодых и пугающих зрителей, но Талалай и ее сотрудники не слишком озабочены тем, чтобы сеять яркие кошмары. Даже когда сходит тьма, кинематографист Грегори Миддлтон (недавно получивший премию «Эмми» за более яркую работу над «Хранителями») каким-то образом сохраняет яркость и ровность, в то время как визуальные эффекты сохраняют яркое качество пластилина, даже когда выкапывают предполагаемых демонов бессознательного. Художнику-постановщику Дэвиду Брисбину здесь больше всего по душе, флиртуя со стимпанком в позолоченном подземном логове Большого Гиньоля и с разложившимся старым голливудским призраком в одной декорации - с участием королевского контрзлодея и полчищ хищных кошек, - что близко к тому, чтобы вызвать настоящий озноб, прежде чем он найдет резкий выход.

Ничто не может нарушить атмосферу оживленного настроения детей против всего мира дольше, чем на секунду или две: конечно, взрослые актеры фильма даже не пытаются, ограничиваясь только в меру и уступая любому шипу и бодрости своим молодым коллегам по фильму. Между тем, любое отдаленное ощущение опасности сдерживается повсеместными подсказками и подсказками по созданию франшизы. Некоторые монстры добавлены в закладки на будущее; то же самое и с любым личным развитием со стороны самой Келли. «Руководство для няни по охоте на монстров» просто настойчиво и эффективно продвигается вперед в духе организованного веселого веселья, которое не совсем то же самое, что чувство юмора, не говоря уже о срочности. Фильм Талалая нянчится с аудиторией достаточно хорошо, но редко бывает няня, которая действительно пытается увлечь своих подопечных.

Время ленты 01:38:51
Режиссёр Рейчел Тэлалей

Скачать Руководство для нянь: Как поймать монстра 2020

Смотреть онлайн
  • HD

  • Дублированный

новый фильм про подростков, скачивайте бесплатно по прямым ссылкам: в отличном качестве HD и мобильном для телефона, без регистрации.